0 Daumen
722 Aufrufe

Potenzfunktion: f(x) = x^n und n ∈ ℕ


(1) Wann ist die Steigung 1 und wann ist die Steigung -1 ?


(2) Wann ist die Steigung 0 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x^n

f'(x) = n * x^(n - 1)

Wann hat die Steigung den Wert a

n * x^(n - 1) = a --> (a/n)^(1/(n - 1))

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

f(x) = x^n ==>   f ' (x) = n*x^(n-1) 

       n*x^(n-1) = 1

        x^(n-1) = 1/n

              x = (1/n) ^(1/n) .

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community