0 Daumen
1,9k Aufrufe

ich soll die gesamtfläche berechnen welche von der funktion und der x-achse eingeschlossen ist und ich habe probleme die funktion zu skizzieren: f(x)=2/3*x^3 + 4*x^2

das bilden des integrals und der stammfunktion ist jedoch kein problem für mich

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

https://www.wolframalpha.com/input/?i=f%28x%29%3D2%2F3*x3+%2B+4*x2 und so siehst du, dass du von -6 bis 0 integrieren musst.

Avatar von 48 k
0 Daumen

Hallo

Bei Problemen stelltst Du eine Wertetabelle auf

x -1  -2    0     1   .2   usw

-------------------

y= ........................

~plot~2/3* x^3 +4* x^2~plot~



~plot~2/3 *x^3+4 *x^2~plot~
Avatar von 121 k 🚀

Hallo großer Löwe,

der Beginn einer Grafik ist : Stern Doppelgatter
das Ende einer Grafik ist : Doppelgatter Stern

mfg Georg

danke ja das habe ich ,geht trotzdem nicht.

Mit dem Plotter habe ich auch schon jede Menge Kämpfe gehabt

Es kann sein, dass du das mal nicht geschrieben hast

2/3 * x^3 +4 * x^2

Also nicht z.B.
4a sondern 4 * a

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community