0 Daumen
544 Aufrufe

-2-7-12-....-152

(n*(a1+an)) / 2 

a1= -2 

an= -152 

n= 

an= a0 + n*k 

-152= 2+n*(-4) 

(-152-2) / (-4)  = 38,5       = Das kann ja gar nicht sein..Wie soll es denn 38,5 Glieder geben?!?

Was mache ich falsch? Bitte zu Ende rechnen

Avatar von
a0 = -2 & k = -5.

1 Antwort

0 Daumen

a1 = -2

an = -2 - 5 * (n - 1) = -152 --> n = 31

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community