0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich brauche hilfe bei einem gleichschenkeliges dreieck

Konstruiere das gleichschenkeliges Dreieck ABC (a=b) im gegebenen Maßstab!

Miss die nicht gegebenen Seitenlängen in deiner Zeichnung ab und berechne den Umfang des Dreiecks in derWirklichkeit!A) b=560m, α=56°; 1:10 000
Avatar von

Konstruiere das gleichschenkeliges Dreieck ABC (a=b) im gegebenen Maßstab!

Miss die nicht gegebenen Seitenlängen in deiner Zeichnung ab und berechne den Umfang des Dreiecks in derWirklichkeit!A) b=560m, α=56°; 1:10 000

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Massstab 1: 10 000 heisst

Papier 1 m entspricht in der Realität 10 000 m = 10km

Papier 1 mm entspricht in der Realität 10 000 mm = 1000cm = 10m.

Realität 560m ist 56*10m 

entspricht deshalb 56*1mm = 56mm.

Rest sollte kein Problem sein. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community