0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Rechteck ist 6km lang und 3,5km breit.


Problem/Ansatz:

Zeichne es im Maßstab 1:250.000

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wirklichkeit == Karte

250000 km == 1 km

250000 km == 1000000 mm

25 km == 100 mm

1 km == 4 mm

6 km Länge entspricht also 24 mm Länge

3.5 km Breite entspricht also 14 mm Breite

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

6km ≙ 6000m ≙ 600000cm

3.5km ≙ 3500m ≙ 350000cm

Maßstab 1:250.000

600000 ÷ 250000 = 2.4cm

350000 ÷ 250000= 1.4cm

Kriegst du das zeichnen damit hin?

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

Hallo

 1:250.000 heisst  da 1km=100000 cm sind  1km sind in der Zeichnung 100.000/250.000 cm auf dem Papier.  wieviel dann 6km und 3,5km sind kannst du wohl selbst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community