0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo Matheprofis


Ich habe ein Problem mit einer Stecbriefaufgabe für eine Kostenfunktion 3.. Grades.

Drei der Bedingungen habe ich bereits herausgefunden. Nur bei der vierten habe ich Schwierigkeiten.


Ich schreibe mal den Satz hin um den es geht.


"Bei einer Ausbringungsmenge von 4 ME sind die Grenzkkosten minimal."


Ich habe jetzt folgendes dazu geschrieben:


Bild Mathematik


Ist das richtig? Weil ich nicht zur gesuchten Kostenfunktion komme.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Bei einer Ausbringungsmenge von 4 ME sind die Grenzkkosten minimal." bedeutet K'(4) = 0 und K''(4) > 0.

Avatar von

 > "Bei einer Ausbringungsmenge von 4 ME sind die Grenzkkosten minimal." bedeutet 

>  K'(4) = 0 >  und K''(4) > 0.      Das ist nicht richtig.

K'(x)  sind die Grenzkosten. (vgl. meine Antwort)

0 Daumen

K'(x)  sind die Grenzkosten.

"Bei einer Ausbringungsmenge von 4 ME sind die Grenzkkosten minimal."

 bedeutet also  (K ')' (x) = K ''(4) = 0 und K '''(4) > 0 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community