0 Daumen
727 Aufrufe


Bitte kann mir jemand folgende Gleichung mit dem Additionsverfahren runterrechnen.

Schritt für Schritt.

I: 4s - 12 = t

II: s - 3t = -8


Die Lösung lautet: s = t = 4 . (????????) ich komme immer auf andere Ergebnisse.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4s - 12 = t

s - 3t = -8 --> 4s - 12t = -32

I - II

(4s - 12) - (4s - 12t) = (t) - (-32)

-12 + 12t = t + 32

11t = 44

t = 4

Der Rest ist dann klar ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community