0 Daumen
944 Aufrufe

Wir sollen eine Allgemeine Lösung des homogenes Gleichungsysthemes berechnen

Das ist das Gleichungsysthem was uns gegeben wurde

$$\begin{matrix} -2 & 2 & 0 \\ -1 & -1 & 2 \\ 1 & 1 & 1 \end{matrix}\begin{matrix} 4 \\ -2 \\ 0 \end{matrix}\\$$

Ich habe die Zeilen so berechnet:

$$II=(II*2)-I\\ $$

$$III=(III*2)+I$$

Und hatte dieses raus bekommen :

$$\begin{matrix} -2 & 2 & 2 \\ 0 & -4 & 4 \\ 0 & 4 & -2 \end{matrix}\begin{matrix} 4 \\ -8 \\ 4 \end{matrix}$$

Dann habe ich das gemacht

$$III=III+II$$

Und habe das Zwischenergebnis raus:

$$\begin{matrix} -2 & 2 & 0 \\ 0 & -4 & 4 \\ 0 & 0 & 2 \end{matrix}\begin{matrix} 4 \\ -8 \\ -4 \end{matrix}$$

Als Endlösung habe ich das raus :

x=-2, y=0 , z=2

und somit :

$$\xrightarrow { x } \begin{pmatrix} -2 \\ 0 \\ 2 \end{pmatrix}$$

Und das ist die Lösung die uns vorgegeben wurde:

$$\xrightarrow { x } =\begin{pmatrix} 0 \\ -2 \\ -2 \end{pmatrix}+t\begin{pmatrix} 1 \\ -1 \\ 0 \end{pmatrix}$$

Was mache ich falsch ? Was muss ich noch machen ?

EDIT: Überschrift. Rechtschreibung korrigiert.

Avatar von

Du schreibst System systematisch falsch.

Hi, die \(-2\) in der letzten Zeile deiner zweiten Matrix ist falsch. Deine Rechnungen sind unnötig kompliziert. Es scheint außerdem so, als ob du das homogene System als inhomogenes System behandelt hast.

Ich entschuldige mich für die Rechtschreibfehler.  Manchmal hängt der Rechner so hier.. dass man kein Nerv mehr hat die Aufgabe nach Rechtschreibfehler zu prüfen. Ich war froh dass die Aufgabe drin war.

1 Antwort

0 Daumen
Schlage mal bitte das Wort "Systhem" nach!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community