0 Daumen
710 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Handy wird in zwei Varianten hergestellt, wofür unterschiedliche Preise verlangt werden. Für den Verkauf von sieben Stück mit einem Speicherplatz von 8 GB und zehn Stück mit einem Speicherplatz von 16 GB sind insgesamt 2.793,00€ zu bezahlen. Werden fünf Stück mit 8GB und vier Stück mit 16GB verkauft, so beträgt der Umsatz 1.401,00€.

Berechnen Sie Mithilfe eines Gleichungsystems die Einzelpreise für die beiden Handytypen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn die Einzelpreise x und y sind, dann gilt

7x + 10y = 2793
5x +  4y = 1401

Das gibt x=129 und y=189

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community