0 Daumen
844 Aufrufe

Konstruiere zwei zueinander ähnliche Dreiecke.a:c=20:35, Alpha=57 gradc:b=3:7, Alpha =40 gradAlpha=45 Grad, Gamma=82 Grad

Avatar von

Also das kann man nich gut sehen es gibt a:c=20:35 Alpha 57 grad und c:b=3:7 Alpha =40 grad und Alpha =45 Grad, Gamma =82ngrades sind also drei dreiecke

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Bild Mathematik

Also das kann man nich gut sehen es gibt a:c=20:35 Alpha 57 grad und c:b=3:7 Alpha =40 grad und Alpha =45 Grad, Gamma =82ngrades sind also drei dreiecke

Ich denke mal, das sind drei Aufgaben etwa so

Also das kann man nich gut sehen es gibt

1.   a:c=20:35 Alpha 57 grad

2.  c:b=3:7 Alpha =40 grad

3.   Alpha =45 Grad, Gamma =82grad

es sind also drei AUFGABEN und jedes Mal zwei ähnliche Dreiecke

bei a etwa so versuchen und du merkst: Das gibt es nicht!

Avatar von 289 k 🚀

Versuch zu 2.

Bei der 2. klappt es:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community