0 Daumen
744 Aufrufe

Wir brauchen den Rechenweg.

Die lösung ist x=5


Schon mal Danke☺


Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Finde kgV -2(x-2) 

$$ \frac { 1 }{ 2x-4 } = \frac { 1 }{ 2 } + \frac { 1 }{ 2-x } $$

$$ \frac { 1 }{ 2(x-2) } = \frac { 1 }{ 2 } + \frac { 1 }{ -(x-2) } $$

$$ \frac{1}{2x-4}\left(-2\left(x-2\right)\right)=\frac{1}{2}\left(-2\left(x-2\right)\right)+\frac{1}{2-x}\left(-2\left(x-2\right)\right) $$

$$ -1=-\left(x-2\right)+2 $$

$$ x = 5 $$

Avatar von
0 Daumen
Bild Mathematik

Hallo

meine Rechnung:

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1/(2·x - 4) = 1/2 + 1/(2 - x)

1/(2·(x - 2)) = 1/2 - 1/(x - 2)

1/(2·(x - 2)) = (x - 2)/(2·(x - 2)) - 2/(2·(x - 2))

1 = (x - 2) - 2

1 = x - 4

x = 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community