0 Daumen
894 Aufrufe

Beweisen Sie , dass von Ihnen selbst ausgewählte Vektoren normal aufeinander stehen!Gut naja , wenn ich zum Beispiel a=(3/2) habe mache ich ja doch nur b=(-2/3) oder? Also nur Komponente verdrehen und dann ein Vorzeichen ändern. Wie kann ich beweisen , dass sie normal aufeinander stehen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das Skalarprodukt müsste 0 sein

[a, b] * [-b, a] = -ab + ab = 0 --> Damit sind sie senkrecht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community