0 Daumen
1,5k Aufrufe

Für welche Werte a ist (a/-2/-8) als Linearkombination der Vektoren (2/3/-2) und (-1/1/2) darstellbar?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für welche Werte a ist (a/-2/-8) als Linearkombination der Vektoren (2/3/-2) und (-1/1/2) darstellbar?

(a/-2/-8) =  x* (2/3/-2) +y* (-1/1/2)

gibt a=2x-y   und  -2 = 3x+y   und  -8 = -2x+2y

aus den letzten beiden rechnest du x und y aus und

setzt das Erg. bei der 1. Gl. ein.

Dann hast du den Wert von a.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community