0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: stellen sie eine Wachstums- oder zerfallsfunktion der Form f(x) = c × ax  auf. Kann mir jemand helfen ? Wäre echt dankbar 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Kapital von 1000 wird mit 2% verzinst:

f(x) =1000*1,02^x


Eine Substanz von 10 Gramm  nimmt täglich um 0,5% ab:

f(x) = 10*(1-0,005)^x = 10*0,995^x

Avatar von
0 Daumen

Unglücklichsterweise streikte mein Rechner und ich mußte neu booten.

Hier meine Antwort

Wachstums- oder zerfallsfunktion der Form f(x) = c × ax  auf

f ( x ) = 1000 * 1.05^x

Dies wäre eine Wachstumsfunktion aus der Finanzwelt
Anfangskapital 1000 € zu 5 % jährlich verzinst. x in Jahren.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community