0 Daumen
793 Aufrufe

Von welcher Exponentialfunktion f:x → a2 geht das Schaubild durch den Punkt P

P(3 / 0.125)


weiss jemand wie ich das rechne, und vorallem wie ich es im Taschenrechner eingebe?


vielen dank

Avatar von

f:x → a2 ist keine Exponentialfunktion, sondern eine konstante Funktion.

Das Schaubild der konstanten Funktion f:x → √(0.125)2 geht durch den Punkt P(3 / 0.125).

2 Antworten

0 Daumen

Meinst du f:x-->a^x

a^3=0,125

a= 0,125^{1/3}=0,5

f(a) = 0,5^x

Avatar von
0 Daumen

gemeint ist wohl eine Exponetialfunktion  f(x) =  ax     mit   f(3) = 0,125 = 1/8

   a3 = 1/ 8 = (1/2)3   →   a = 1/2   →   f(x) = (1/2)x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community