0 Daumen
611 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die Länge der Strecke x ( zwischen A und C) mit dem höhen und Katheten Satz

Zwischen B und C 5,5 cm

A bis zur Höhe 4,9 cm

Von der Höhe bis B 3,6 cm

A bis B 8,5 cm

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Höhensatz: h^2 = p*q

also h^2 = 3,6*4,9  ==> h^2 = 17,64 ==> h=4,2

Dann ( Es ist b = AC )  :

b^2 = h^2 + q^2

==> b^2 = 4,2^2 + 4,9^2 ==>  b=6,45

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Falls das Ganze so aussieht:

blob.png

Bei mir in der Skizze steht für x ein b.

b^2=p*q =4.9 cm *3.6 cm (Höhensatz)

b ≈4.25 cm (also x) , die neg. Lösung entfällt

Kathetensatz:

b^2=q *c= 8.5 cm * 4.9cm

b≈ 6.45 cm (also x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community