+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Sie erhalten derzeit für eine argentinische Staatsanleihe einen Zinssatz von 3 Prozent pro Jahr. Wie hoch ist der konforme Zinssatz bei monatlicher Verzinsung?

Wie löst man so eine Aufgabe? Die Formel k(kon,m) = m*(mte Wurzel von 1+ k(eff)  -1

kann ich hier nicht anwenden, da mir m fehlt oder?

Danke für Eure Hilfe :)

Avatar von

Gibt es in diesem Test allenfalls eines der folgenden Zeichen:

% und ‰  ?

Das wäre nicht dasselbe. 

Hier fehlt übrigens eine schliessende Klammer: " k(kon,m) = m*(mte Wurzel von 1+ k(eff)  -1 "

Ich vermute, dass du für m 12 einsetzen solltest. Kann das sein? 

1 Antwort

0 Daumen
(1+3/100)^{1/12} -1 =0,00246627 = 0,2466 %
Avatar von

2,96% wäre die richtige Lösung...

könntest du mir erklären wie man da rechnen sollte? :)

Diese Lösung ist falsch.

Wenn man monatlich mit 2,96 % verzinsen würde, käme man auf einen eff. Jahreszins von 41,91%.

Woher hast du diesen Unsinn?

onlie test von uni seite.. glaube nicht das die dort falsche lösungen haben..

Denk mal logisch: Wenn du im Jahr 3% bekommst, kannst du nicht pro Monat auch fast 3% bekommen?

" Wie hoch ist der konforme Zinssatz bei monatlicher Verzinsung? "

Es ist nicht nach dem "monatlichen", sondern nach dem "konformen Zinssatz bei...."  gefragt. 

Das heißt? Wie sollte man das dann berechnen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community