0 Daumen
788 Aufrufe

Eine zylinderfrömige Vase ( Innendurchmesser 6 cm Höhe 8 cm ) ist mit Wasser gefüllt. Acht gleich große farbige Zierkugeln aus Glas mit dem Radius 0.9 cm werden in die Vase gegeben. 

Wie viel ml Wasser werden von den Zierkugeln verdrängt?GESCHAFFT! =24,42ml Wasser werden verdrängt 

 Um wie viel g nimmt die Masse des Inhalts zu ?

GESCHAFFT!= 53,74g nimmt die Masse zu

 

Welches Volumen hat der größte Würfel, der gerade noch in die leere Vase passt ?

Hilfe*

Avatar von
Um wie viel g nimmt die Masse des Inhalts zu ?

GESCHAFFT!= 53,74g nimmt die Masse zu

Zur Kontrolle wäre aber die Angabe der Dichte Glas notwendig.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Diagonale der Grundfläche des Würfels hat die Länge 6 cm.

Mit Seitenlänge a des Würfels

→  2a2 = 36 cm2   (Pythagoras)  

→  a =√18 cm ist die Würfelseite 

 →   Würfelvolumen = a3 = 18 • √18 cm3 ≈ 76,37 cm3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community