0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie rechnet man das?? Was kommt da raus?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es sind zwei konzentrische Kreise. Der innere Kreis ist der Springbrunnen, zwischen dem inneren und dem äusseren Kreis ist der Weg.

Die Fläche des Weges ist die Fläche des äusseren Kreises minus die Fläche des inneren Kreises.

Die Fläche eines Kreises ist Pi * Radius^2

Also ist die Fläche des Weges Pi*7^2 - Pi*4^2 = 103,67 m^2 wobei in der Aufgabe steht "runde sinnvoll". Aufrunden ist sinnvoll, abrunden nicht. Sonst hättest du zuwenig Steine.

Wenn du Steine für 110 m^2 bestellst, kostet das 1980 Euro.

Avatar von 48 k

Dankeb! Wie rechnet man das wenn für R = 5cm steht und bei breite = 2cm?

...dann nimmst du 0,05 m anstatt 4 m und 0,07 m anstatt 7 m.

Bild Mathematik

Der Weg um den Brunnen herum

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community