0 Daumen
1,1k Aufrufe

4078 kW in mW umrechnen

Wie kann ich diese Einheit umrechnen. 

Und folgende Einheiten? 

m3--> cl

km/min --> m/s

μA/cm2--> mA/mm2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Kilo- bedeuted tausend und milli- bedeutet tausendstel. Der Faktor ist also tausend mal tausend, d.h. eine MIllion. Es sind rund 4 Mrd. Milliwatt.


Ein Kubikmeter sind 1000 Liter sind 100 000 Centiliter.


km/min ---> m/s vervielfacht sich um den Faktor 1000/60 (weil eine Minute 60 Sekunden hat und ein Kilometer 1000 Meter)

Mikroampere pro Quadratzentimeter --> Milliampere pro Quadratmillimeter reduziert sich um den Faktor 100 000 weil ein Quadratzentimeter 100 Quadratmillimeter hat und 1 Milliampere 1000 Mikroampere)

Avatar von 48 k
0 Daumen
1 W = 1000 mW
1 kW = 1000 W
...

1 cl = 0,01 L = 0,01 dm^3
1dm^3 = 0,001 m^3
...

km/min = 1000m/3600s = 0,278 m/s

μA/cm^2 = 1000mA/100mm^2 = 10mA/mm^2
Avatar von

die dritte und vierte Antwort sind leider falsch

Stimmt, Danke.

Ich korrigiere;

1000m/60s = 16,67m/s

10^-3 mA/100mm^2 = 10^-5 mA/mm^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 27 Okt 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community