0 Daumen
997 Aufrufe
f(x)=4x^4-12x^2-1 bitte lösungweg angegeben
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Substitution: x^2=z

4z^2-12z-1=0

z^2-3z-1/4=0

pq-Formel:

1,5±√2,5

rücksubstituieren:

...
Avatar von
0 Daumen
Zunächst x2 = z substituieren. Dann die quadratische Gleichung 4z2 - 12z -1 = 0 lösen und zum Schluss wieder resubstituieren x = ±√z .
Avatar von

Es sollen die Nullstellen(1,75/-1,75) raus kommen wie kommt man auf das Ergebnis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community