0 Daumen
731 Aufrufe

Können Sie bitte diese Gleichung lösen?

3x+4 +3x+2 = 10

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

3x+4 +3x+2 = 10  |3^x ausklammern:

3^x(3^4+3^2)=10

3^x=10/90

3^x=1/9

3^x=3^{-2}

x=-2

 

Alles klar?

Grüße


PS: Siehe auch Videos zu den Exponentialgleichungen / Logarithmus.

Avatar von 141 k 🚀
Entschuldige, aber ich verstehe nicht wieso 1/9 plötzlich -2 ergibt?
3^2 = 9

3^{-2} = (1/3)^2 = 1/9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community