0 Daumen
3,5k Aufrufe

Ein Fluss verändert seine Durchflussmenge (in m^3/min) in den ersten  20 Minuten nach dem Anbruch eines Unwetters nach der Formel D(t)  - 1/5t^3+ 5 t^2 + 100(t in min,  D in m^3)

a) wann ist die durchflussmenge am größten,  wie groß ist sie dann?

D'(t) = -0,6*t^2 + 10t

-0,6t^2 + 10t = 0

x1= 50/3

X2= 0

D (50/3)= 472,96

b) wann ändert sich die durchflussmenge am stärksten, wie stark ist sie dann?

Danke:)

Avatar von

die richtige Antwort:

D(50/3)= -0,2t3+5t2+100= 925,926+1388+100=562,963

blob.png

2 Antworten

0 Daumen

b) wann ändert sich die Durchflussmenge am stärksten, wie stark ist sie dann?

Heißt mathematisch: Wann hat die erste Ableitung ein Extremum?

Neu: Wir helfen dir persönlich weiter!

Avatar von
0 Daumen
b) f ''(x_w) = 0  (Wendepunkt)

Menge = f(x_w)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community