0 Daumen
453 Aufrufe
Ich verstehe folgende Aufgabe nicht so ganz 
A)Der große Zeiger einer uhr ist 10 cm lang .Welchen Weg legt die zeigenspitze zwischen 9 und 16 Uhr zurück ?
B)Berechne die strecke die die zeigerspitze jeweils in der angegebenen Zeit zurücklegt Zeit =1/2h   20 min.   45min.   2 1/4h   150 min.    3 1/3hStrecke =
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was verstehst du denn an der Aufgabe nicht ?

U = 2 * pi * r = 2 * pi * 5 = 10 * pi = 31.4 cm

a) 7 * 31.4 cm = 219.8 cm

b)

0.5 * 31.4 cm =

20/60 * 31.4 cm =

45/60 * 31.4 cm =

2.25 * 31.4 cm =

150/60 * 31.4 cm =

10/3 * 31.4 cm =

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community