0 Daumen
761 Aufrufe
Der Preis des Artikels A ist 1.5 mal größer als der Preis vom Produkt B. Wenn der Preis vom Produkt A um 20 Euro sinkt und der Preis vom Produkt B um 10 Prozent billiger wird, dann ist der Preis von beiden Produkten zusammen um 8 Prozent billiger.
Finde den Preis von jedem Produkt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Preis des Artikels A ist 1.5 mal größer als der Preis vom Produkt B.

a = 1.5b

Wenn der Preis vom Produkt A um 20 Euro sinkt und der Preis vom Produkt B um 10 Prozent billiger wird, dann ist der Preis von beiden Produkten zusammen um 8 Prozent billiger.

a - 20 + b * (1 - 0.1) = (a + b) * (1 - 0.08)
1.5b - 20 + b * 0.9 = (1.5b + b) * 0.92
b = 200

a = 1.5b =1.5 * 200 = 300

Artikel A kosten 300 Euro und Artikel B 200 Euro.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community