0 Daumen
675 Aufrufe

Ich würde gerne wissen wie man zum Beispiel sowas ausrechnet:

5x-1=34. |+1

5x=35.     |÷5

x=7

Gibt es eine Regel wie man eine Aufgabe so löst oder wie macht man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was man da tut sind Äquivalenzumformungen. Das wichtige ist hierbei, dass man bei der Umformung einer gleichung alle rechenschritte auf beiden Seiten der Gleichung anwenden muss, da man die Gleichung sonst verändern würde. 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community