0 Daumen
3,5k Aufrufe
Ich verstehe nicht, wie man Rechnen muss wenn z.B. :

(5x -3x) 4 = (2x +4 ) 8
Avatar von

Siehe auch Video der Lektion: Mathe G24: Terme und Gleichungen umformen

1 Antwort

0 Daumen

Du musst die Terme nach dem Distributivgesetz ausmultiplizieren:

a*(b+c) = ab + ac

Außerdem kannst du die linke Klammer noch zusammenrechnen, denn 5x-3x = (5-3)x = 2x

In deinem Fall heißt das:

4 (5x-3x) = 8 (2x+4)

4*2x = 8*2x + 8*4

8x = 16x + 32 | - 32

8x - 32 = 16x | -8x

-32 = 8x | :8

-4 = x

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community