0 Daumen
2,9k Aufrufe

geg.: Die Folie ist 1,2m lang u. 75 cm breit.

wie dick ist die folie?


bitte helft mir ich komme nicht weiter

EDIT: Zusatzinfo aus Kommentar: in der  Aufgabe steht.: „Ein 4,5 cm langer, 3,4 cm breiter  und 2,8 cm höher Goldbarren wir zu einer rechteckigen Folie ausgewalzt......u. der rest den ich gefragt habe. @mathef

Avatar von

was hast du denn sonst noch, vielleicht Gewicht und Material ?

in der  Aufgabe steht.: „Ein 4,5 cm langer, 3,4 cm breiter  und 2,8 cm höher Goldbarren wir zu einer rechteckigen Folie ausgewalzt......u. der rest den ich gefragt habe. @mathef

Vom Duplikat:

Titel: Wie dick ist die Folie?

Stichworte: sachaufgabe,division

Aufgabe:

Ein 4,5 cm langer, 3,4 cm breiter und 2,8 cm hoher Goldbarren wird zu einer rechteckigen Folie ausgewalzt. Die Folie ist 1,2 m lang und 75 cm breit. Wie dick ist die Folie?

5 Antworten

+1 Daumen

Diese beiden Angaben genügen nicht für die Beantwortung deiner Frage

Avatar von
+1 Daumen

gibt Volumen

V = 4,5 cm *3,4 cm * 2,8 cm 42,84 cm^3

Folie hat die Fläche  120cm*75cm = 9000cm^2

Dicke ist dann  42,84 cm^3  :  9000cm^2 = 0,00476 cm

= 0,0476mm.

Avatar von 289 k 🚀

Schau mal ob dein Ergebnis eventuell eine Zehnerpotenz zu groß ist. Ich komme auf ein anderes Ergebnis.

  Hast recht, habe am Taschenrechner eine 0 übersehen.

Korrigiere ich.

0 Daumen

V = a * b * c


V = 120·75·x = 4.5·3.4·2.8 --> x = 0.00476 cm = 0.0476 mm = 47.6 μm

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das Volumen muss gleich bleiben.

$$4,5cm *3,4cm*2,8cm=42,84 cm^3$$

$$120cm * 75cm* x~cm = 42,84 cm^3$$

$$x~cm = 42,84 cm^3/120 cm/75 cm=0,00476 cm=47,6\mu m$$

Avatar von 2,1 k
0 Daumen

4,5*3,4*2,8 = 120*75*x

x= 0,00476 cm = 0,0476 mm = 47,6μm

(Produktgleichkeit, antiproportionales Verhältnis)

Das Volumen bleibt konstant.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community