+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe die Gleichung so weit, dass da steht:

A = -2*ln(-12,5*b)-2*ln(62,5)

Und ich muss den Flächeninhalt in Abhängigkeit von b bestimmen. Kann sein dass ich einen Rechenfehler gemacht habe, die Gleichung sieht vorher so aus:

-12,5*b^{-2}+12,5*5^{-2}

Ich hoffe die Infos reichen 

(die Aufgabe 3.1 ist gemeint) Bild Mathematik

Avatar von

Die Sta mfunktion von 25*x^{-3} ist

-25/(2*X^2)

Daraus wird ja - 12,5x^{-2} wie ich es schon habe 

Wo kommt die Gleichung = -2*ln ... her?

Ich habe mit dem logarithmus naturalis (ln) den Exponent (-2) nach unten geholt, dann heißt es -2*ln... 

1. Das darfst du nicht summandenweise tun.

2. Das ist nicht nötig. Die Exponenten kannst du lassen, wo sie sind. 

3.1.  F(b) = -12,5*b-2+12,5*5-2 fertig!

allenfalls umschreiben zu:

  F(b) =12.5/5^2  -12,5 / b^2 = 1/2 - 25/(2b^2) 

Nun 3.2. und 3.3. lösen. 

Okay danke! War sehr hilfreich, Lu ^^

1 Antwort

0 Daumen

meinst du das : ????

A = -2*ln(-12,5*b)-2*ln(62,5)

  = ln( (-12,5b)^-2   -   ln(62,5^2 )

  =  ln (  (-12,5b)^-2  / (62,5^2 )  )

= ln ( 0,04b^2 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community