+1 Daumen
5,3k Aufrufe


Fassen Sie weitestgehend zusammen.

(A.1.)

2x - 4y + 4x + 6y - 12y - 7x

2x + 4x - 7x - 4y + 6y - 12y

X - 10y

(A.2.)

- 6x - 3x - 7x + 5v - 10v + 20x

- 6x - 3x - 7x + 20x + 5v - 10v

- 21x + 5v

(A.3.)

X^2 + xy - 2x^2 - 3xy - 5x^2

X^2 + 2x^2 - 5x^2 - xy - 3xy

3x^2 - 3xy

( A.4.)

3x ( 4x - 6y^2) + 6x ( 3y^2 - 2x)

12x^2 - 18xy^2 + 18xy^2 - 12x^2

0!

( A.5.)

( - 3xy ) ( - 3xy - 3xy ) ( - 3xy )

( - 3xy ) ( - 6 xy ) ( - 3xy )

54x^3 y^3

( A.6 )

3xy^2 : ( - 6 ) - 4x^2y * ( - 4 ) + 4xy^2 * ( - 1/2 ) - 4x^2y

- 0,5xy^2 + 16x^2y - 16xy^2 - 4x^2y

- 16,5xy^2 + 12x^2y


Kontrolliert mich bitte ^^

Avatar von

3 Antworten

+3 Daumen
 
Beste Antwort

Servus Gast,

Ich habe mir gerade deine Terme angesehen

Deine Werte = schwarz

Verbesserungen rot

(A.1.)

2x - 4y + 4x + 6y - 12y - 7x

2x + 4x - 7x - 4y + 6y - 12y

X - 10y

-x-10y weil

2+4-7 = -1

6-4-12=10

(A.2.)

- 6x - 3x - 7x + 5v - 10v + 20x

- 6x - 3x - 7x + 20x + 5v - 10v

- 21x + 5v

4x-5v   

(A.3.)

X2 + xy - 2x2 - 3xy - 5x2

X2 + 2x2 - 5x2 - xy - 3xy

3x2 - 3xy

-2x2  -4xy

( A.4.)

3x ( 4x - 6y2) + 6x ( 3y2 - 2x)

12x2 - 18xy2 + 18xy2 - 12x2

0!

richtig

( A.5.)

( - 3xy ) ( - 3xy - 3xy ) ( - 3xy )

( - 3xy ) ( - 6 xy ) ( - 3xy )

54x3 y3

-54x3 y3

( A.6 )

3xy2 : ( - 6 ) - 4x2y * ( - 4 ) + 4xy2 * ( - 1/2 ) - 4x2y

- 0,5xy2 + 16x2y - 16xy2 - 4x2y

- 16,5xy2 + 12x2y

 passt

 Ich hoffe ich konnte dir mit meiner Antwort helfen.

Bitte bewerte sie, wenn sie dir gefällt.

Ciao Rellis

:-)

Avatar von

Vielen Dank für deine Verbesserung, hat mir sehr geholfen.

Also ich kann die A.6  so stehen lassen.?.oder?

Ne sorry, hab ich aus versehen nicht mehr dazu geschrieben,

A6) -2.5xy²-12x²y

Ciao Rellis

:-)

wie kommt ihr im letzten schritt auf das Ergebnis -2.5xy²-12x²y ? LG
0 Daumen
Ich glaube, nur A 4 ist richtig.
Avatar von

Glaubst du es oder weißt du es ? ^^ 

0 Daumen

A1.) \( -x -10y \)

A2.) \(4x-5v \)

A3.) \( -6x^2 -2xy \)

A4.) passt

A5.) \( -54x^3y^3 \)

A6.) \( -2,5 xy^2 - 12x^{2y} \)

Gruss

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community