0 Daumen
2,5k Aufrufe


bin gerade bei den quadratischen Funktionen angekommen.

Folgendes Beispiel kann ich nicht lösen:

x^2 - 9x = O.


kann mir das bitte jemand runterrechnen!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x2 - 9x = O.

x *( x-9) = 0

x = 0 oder  x=9 

Avatar von 289 k 🚀

danke!! 

und wie löse ich dieses Beispiel:


7x^2 = 28x 



?????

entsprechend : alles auf eine Seite und dann x ausklammern

7x2 = 28x

7x2 - 28x  = 0

x * ( 7x - 28 ) = 0

x=0 oder  7x-28 = 0


x=0 oder  7x = 28 
x=0 oder  x = 4

oder:

7x(x-4) = 0

...

Man sollte immer maximal ausklammern.
0 Daumen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community