0 Daumen
1,7k Aufrufe

Nur die Nummer 1096 c können sie mir bitte das erklären.Bild Mathematik

Avatar von

Habe in der Überschrift "Konstruiere" zutreffend in "Zeichne" geändert.

1 Antwort

+1 Daumen

Bild Mathematik

s2 = r2 + r2 = 2r2  (Pythagoras

 s = √(2r2)  =  r • √2  = 35 mm • √2 ≈ 49,5 mm = 4,95 cm

a2 =  r2 - (s/2)2   →  a  = √( r2 - s2/4 )  ≈ 27,7 mm = 2,77 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community