0 Daumen
1,7k Aufrufe

Zeichnung ist etwas ungenau , ich soll den Radius r des Kreises berechnen..mit dem Satz des Phythagoras

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nenne r = x

Dann ist das untere von deinen b: x-3

und du kommst im rechtw. Dreieck nach Pythagoras auf

(x-3)^2 + 10^2 = x^2     |das jetzt nach x auflösen

x^2 - 6x + 9 + 100 = x^2        |-x^2 + 6x

109 = 6x

109/6 = x = 18.16666 oder 18+1/6

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community