0 Daumen
587 Aufrufe

hallo liebe community


ich häng gerade bei einem beispiel fest :(

bitte um hilfe und aufklärungBild Mathematik

mein ansatz:

L= (2/3)*x

d= (3/4)*y


nur leider ist das erste falsch und ich verstehe einfach nicht warum..?? kann mir jemand diese aufgabe so einfach wie möglich erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es um ein drittel länger scheint ist es

l = x * (1 + 1/3) = x * 4/3 --> x = 3/4 * l

Wenn es um ein viertel näher scheint

d = x * (1 - 1/4) = x * 3/4 --> x = 4/3 * d

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community