0 Daumen
489 Aufrufe

ich habe eine Aufgabe bekommen, jedoch noch nie zuvor Logarithmen berechnen und versteh somit nicht, wie ich das machen soll. Ich freue mich über jede Hilfe, die mir hilft es zu verstehen.

Berechnen Sie:

log5 (1253)    = ??????

logd (d3)    = ????????

logb (b5)4     = ?????

logc3 (c21 = ??????

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

logb(bn) = n    nach Definition des Logarithmus:

log(1253)    = log5( (53)3 ) = log5(59) = 9

logd (d3)    = 3

logb (b5)4     =  [ logb (b5)]4   = 54 = 625

logc^3 (c21 = logc^3( (c3)7= 7

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community