0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie lautet hier die Stammfunktion?

Ich komme einfach nicht auf die passende Formel.

Bitte um Unterstützung :)

 

Bild Mathematik 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ist das eine Rateaufgabe? Wenn ja: Mein Tipp ist, dass Du den Inhalt einer Rotationsflaeche bestimmen willst.

Beim Zusammenfassen des Integranden hilft die Regel \(\sqrt{a}\sqrt{b}=\sqrt{ab}\). Ausserdem fehlt ab der zweiten Zeile das Differential \(dy\).

Schliesslich faellt noch auf, dass Deine Schreibe katastrophal ist. Dein \(a\) wird immer mehr zum \(q\), und am Ende zur \(9\). Und dann rechnest Du munter \(4\cdot9=36\). Gratuliere.

Avatar von
0 Daumen

Erst einmal meinen Glückwunsch zu deiner doch recht
schönen Handschrift..

Leider scheint es keine einfache Aufleitung bzw. Stammfunktion zu geben.

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀
Falls es anstelle q  die Zahl 9 ist verkürzt sich das Ganze zu

Bild Mathematik
Stimmt die Ausgangsformel ?
Die rechte Wurzel ist die Formel einer Bogenlänge.

Kannst du ein Foto einstellen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community