0 Daumen
720 Aufrufe

Die Gleichung 

hyp: 8x2-y2=72

ist gegeben. Ich soll nun a, b und die Brennpunkte herausfinden.

Mein einziges Problem dabei ist aber auf die ursprüngliche Form der Hyperbelgleichung zu kommen, um a und b herauslesen zu können.

Ich steh' auf der Leitung, danke im Voraus für Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du suchst wohl die Hyperbelgleichung   \(\frac{x^2}{a^2}\) - \(\frac{y^2}{b^2}\)  = 1

8x- y= 72  | : 72

x2 / 9 - y2 /72  = 1

\(\frac{x^2}{3^2}\) - \(\frac{y^2}{(√72)^2}\)  = 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2025 von Eva07
1 Antwort
Gefragt 11 Jul 2021 von Chris03
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2014 von esmerkagan

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community