0 Daumen
1,6k Aufrufe
Für eine Hyperbel gelte: PF1 - PF2 = 4   und e = 6. Leiten Sie daraus die Gleichung (Normalform) der Hyperbel her. Bestimmen Sie die Gleichung der Asymptoten
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

es gilt wohl ||PF1|-|PF2|| = 2a, folglich ist a = 2 und a² = 4.

Weiterhin ist b² = e²-a², also b² = 36-4 = 32

 

Die Normalform der Hyperbel ergibt sich zu:

 

x²/4 - y²/32 = 1

 

Alle Formeln aus wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Hyperbel_%28Mathematik%29

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2025 von Eva07
1 Antwort
Gefragt 11 Jul 2021 von Chris03
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community