0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Normalform habe ich bestimmt: $$ -\frac{y_{1}^{2}}{1^{2}}+\frac{y_{2}^{2}}{2^{2}}=1 $$


Problem/Ansatz:

Wie zeichne ich daraus nun eine Hyperbel?

Wie man die Halbachsen bestimmt ist mir klar. Die Eigenvektoren der Matrix A zum Bestimmen der Normalform (x^T * A *x -> y^T * D * y mit x = Py, wobei P die Matrix aus normierten Eigenvektoren ist.) habe ich auch bestimmt und in ein Koordinatensystem eingetragen.. Was nun?

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hier eine Zeichenanleitung:

https://www.mathe-online.at/lernpfade/Lernpfad759/?kapitel=2&navig=l

Und hier für Deinen Fall:

~plot~ 2*sqrt(1+x^2);-2*sqrt(1+x^2);2*x;-2*x ~plot~

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Apr 2014 von esmerkagan
1 Antwort
Gefragt 30 Mär 2025 von Eva07
1 Antwort
Gefragt 11 Jul 2021 von Chris03
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community