0 Daumen
1,1k Aufrufe

kann mir jemand sagen wie genau ich hier die Anleitungen berechnen kann?

Tausend Dank!!!

Bild Mathematik

Avatar von
Tipp: \(\Vert x\Vert_2^2=\sum\limits_{k=1}^nx_k^2\).

1 Antwort

0 Daumen

Mit dem Tipp ergibt sich doch

d/ dxi ||x||^2 =  2xi  das nach einem anderen xj abgeleitet gibt 0, da 2xi bzgl xj konstant.

b)

Hier ist oben an der Norm kein hoch 2  ( vergessen)

Dann wäre es einfach, nämlich  d^2 / dxi2  =  2

falls es wirklich ohne hoch 2 ist

d/ dxi ||x|| =    xi  /  ||x||     also

  d^2 / dxi2  = ( ||x||^2 - xi^2 ) / ||x||^3 

Avatar von 289 k 🚀

Die zweite Aufgabe ist tatsächlich ohne hoch 2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community