0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich muss 4x-2y=0 und 3x-1,5y=6 in ihre Grundformen bringen

4x-2y=0  |+2y                 

4x = 2y+0 |:2  

2x = y

y=2x 


und 

3x-1,5y=6   |*(-1,5)

3x-y = -4     |-3x

-y =-3x -4   | *(-1)

y =3x+4


Soweit habe ich das berechnet aber stimmt das auch? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Erste passt, die Zweite nicht.

3x-1,5y=6

3x-6=1,5y    |:1,5

y=2x-4

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community