0 Daumen
1k Aufrufe
2(3y-2)-6(2y-1)=3(5y-7)-2(8y-4)
x=19
10x+2(7x-2)=3x+5(4x+3)
x=19

Sind die Ergebnisse  richtig?
25-2t=16-t
Wie rechnet man diese Aufgabe?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

2·(3·y - 2) - 6·(2·y - 1) = 3·(5·y - 7) - 2·(8·y - 4)
(6·y - 4) - (12·y - 6) = (15·y - 21) - (16·y - 8)
6·y - 4 - 12·y + 6 = 15·y - 21 - 16·y + 8
2 - 6·y = -y - 13
-5·y = -15
y = 3

Die zweite ist richtig

25 - 2t = 16 - t   | +t
25 - t = 16   | -25
- t = -9   | *(-1)
t = 9

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community