0 Daumen
679 Aufrufe

Hi, ich habe eine Frage. Wie formt man die formel von s so um, dass man h ausrechnen kann?!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn es eine quadratische Pyramide ist, und du hast s und a (Kantenlänge

der Grundkante, dann gilt ja für die halbe Diagonale 0,5*a*√2  also

mit Pythagoras

( 0,5*a*√2 ) ^2 + h^2 = s^2

h^2 = s^2 - 0,5a^2

h = √ ( s^2 - 0,5a^2 )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community