0 Daumen
781 Aufrufe

\( s^{2}=h^{2}+\left(\frac{d}{2}\right)^{2} \)

\( h^{2}-s^{2}-\left(\frac{d}{2}\right)^{2} \)

\( h^{2}=(9 \mathrm{~cm})^{2}-\left(\frac{6 \sqrt{2}}{2}\right)^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h^2 = 9^2 - (6√2/2)^2 = 81 - 36*2/4 = 81 - 18 = 63

Also h^2 = 63 cm^2

Folglich h = √63 cm ≈ 7,94 cm


Bitte entweder alles mit Einheiten oder ohne...aber keinen Mix wie bei Dir^^.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

oh das habe ich vergessen ...

Hätte dann noch eine Frage. Was ist mit der Wurzel passiert? Man hat es ja Quadriert und dann ist plötzlich die Wurzel weg. Kannst du mir das noch kurz erklären?

Quadrieren ist die Gegenoperation zum Wurzel ziehen: (√2)^2 = 2 ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community