0 Daumen
1,1k Aufrufe

!

Hi,

Ich habe ein Problem, unzwar komme ich bei dieser Aufgabe nicht weiter:

Für die Austellung Blaue Gold installierte der Architekt Lan richtie 2001 einen 50m hohen wasserkegel aus Segeltuch in die Mitte des Oberhausener Gasometers. Das von innen beleuchtete Kunstobjekt besaß einen Durchmesser bon 20 m

Nun die Frage:
 Wie viel Stoff wurde benötigt, wenn man 3 % Fläche zum Verkleben der einzelnen Stoffbahnen berechnet.

M = 1602,21 cm quadrat

U = 62,83 cm

Avatar von

Achtung: Wenn die Angaben oben in Metern gemacht wurden, hast du bei M und U nicht plötzlich cm und cm^2 .

Sind das die vorgegebenen Antworten?

nein das war mein fehler

1 Antwort

0 Daumen
Ich komme auf 1601,90 m^2 Mantelfläche:

http://www.schulminator.com/mathematik/kegel


1601.9*1,03=1649,96 m^2 (mit Verklebebahnen)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community