0 Daumen
4,4k Aufrufe
Ein Orangengetränk hat einen Fruchtgehalt von 35 %.

Vom orangengetränk werden 600 ml mit 800 ml Wasser verdünnt.

Berechne den Fruchtsaftgehalts des verdünnten Getränkes.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein orangengetränk hat einen Fruchtgehalt von 35 %. Vom orangengetränk werden 600 ml mit 800 ml Wasser verdünnt. Berechne den Fruchtsaftgehalts des verdünnten Getränkes.

Rechnung:

35% von 600 ml sind 0.35 * 600 = 210 ml Frucht

210 ml von (600 ml + 800 ml) sind 210/1400 = 0.15 = 15%

Nachher beträgt der Fruchtgehalt noch 15%

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Hier findest du einen Prozentrechner für Textaufgaben zur Prozentrechnung:http://elsenaju.info/Rechnen/Prozentrechnung.htm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community