Alle Fragen
Mathe: -ln x (logarithmus) *e = 1/x
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Hi. Die Frage steht schon oben. Ich hänge zurzeit bei einer aufgaben und bin mir einer rechenregel nicht ganz sicher. Aus ln(x) wird nachdem man es mit e multipliziert ja einfach x. Wie sieht es aber mit -ln aus?
logarithmus
Gefragt
20 Jun 2013
von
Gast
1
Antwort
+
+1
Daumen
ln(x) * e bleibt einfach ln(x) * e.
Was Du meinst ist das Anwenden der e-Funktion auf einen ln.
e^{ln x} = x
Wenden wir das auf den -ln(x) haben wir
-ln(x) = ln(1/x)
e^{ln 1/x} = 1/x
Beantwortet
20 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Kann man dann vom Exponent die 1/x vorziehen?
e
ln 1/x
=1/x
Das heißt nur nicht vorziehen.
Hier lösen sich die e-Funktion und die ln-Funktion einfach auf.
e^{ln z} = z
Das ist so ähnlich wie
√(z^2) = z
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Logarithmus: Gilt e^(1-ln x) = e /x?
Gefragt
6 Jul 2019
von
Fibou
e-funktion
potenzgesetze
logarithmus
+
0
Daumen
2
Antworten
Term mit Logarithmus ln(ln(e^e)) - ln(ln(e)) . Wieso ergibt das eins?
Gefragt
1 Mär 2019
von
Gast
terme
logarithmus
potenzgesetze
logarithmengesetze
+
0
Daumen
2
Antworten
Logarithmus. Umformung von a = b x ln (c) - d x ln (e) nach e.
Gefragt
26 Mai 2016
von
Gast
logarithmus
umformen
+
0
Daumen
2
Antworten
Logarithmus. ln(2e^5) - 4ln√2 + ln (2/e^3) vereinfachen
Gefragt
23 Sep 2015
von
Gast
logarithmus
logarithmengesetze
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus-Gleichung nach x auflösen: ln(0,8)*e^ (x*ln(0,8))-ln(0,6)*e^ (x*ln(0,6)) = 0
Gefragt
1 Apr 2014
von
Gast
gleichungen
logarithmus
Made by a lovely Community