0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei der Aufgabe.

Was ist nun denn der gemeins. Wen.

Bild Mathematik  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x / (x^2 + a)

f'(x) = (a - x^2) / (x^2 + a)^2

f''(x) = 2·x·(x^2 - 3·a) / (x^2 + a)^3 = 0 --> x = ± √(3·a) ∨ x = 0

Die y-Koordinate kannst du sicher selber leicht bestimmen. Wenn nicht frag nochmal nach.

Avatar von 495 k 🚀

Jaa das habe ich ja auch alles raus aber nun meine Frage, bedeutet es das es 3 gemeinsame Punkte gibt, in der Aufgabe steht bei mir: Alle Graphen haben einen gemeinsamen Wendepunkt....

Ein gemeinsamer WP kann doch nur von a unabhängig sein. Daher ist (0 | 0) der einzige Gemeinsame Wendepunkt der Funktionsschar.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community