0 Daumen
578 Aufrufe

Ich habe eine Frage zur Schreibweise.

Wir haben eine Funktion ... , davon haben wir die erste Ableitung gebildet ..., nun muss die zweite gebildet werden. Dies machen wir in dem wir die erste Ableitung nochmal ableiten.

Gesucht ist also die zwete Ableitung, die Ableitung von der ersten.

Ist das so mathematisch korrekt ?
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das kannst du so schreiben

f'(x) = (2x + 10x^2) / x = 2 + 10x

f''(x) = (2 + 10x)' = 10

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community