0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo


ich komme nur soweit wie unten Bild Mathematik eingerahmt.

Kann mir jeamnd helfen?

danke

Avatar von

Deine Substitution ist richtig ausgefuehrt. Du hast damit einen rationalen Integranden gewonnen.

1 Antwort

+1 Daumen

Bis jetzt stimmt es. Weiter geht es mit Partialbruchzerlegung:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

ist die multiplikation mit 2 dazu da, damit man den nenner zum binom zusammen fassen kann?


warum verschwindet das t im Zähler am Ende?

ist die multiplikation mit 2 dazu da, damit man den nenner zum binom zusammen fassen kann?

->ja

warum verschwindet das t im Zähler am Ende?

das passiert durch die Partialbruchzerlegung

Bild Mathematik

Danke Großerlöwe.. ich konnte die Rechnung 100 prozentig nachvollziehen...

habe so ähnlich gerechnet, war aber auf dem Holzweg.


Du hast mir sehr geholfen.

t= -1 und t = 0 sind nicht willkürlich gewählt sondern Nullstellen vom Nenner..richtig?

t= -1 und t = 0 sind nicht willkürlich gewählt sondern Nullstellen vom Nenner..richtig?

t= -1 ---> ist die Nullstelle vom Nenner , ja.

t = 0 kann frei gwählt werden . Der Einfachheit halber wegen habe ich 0 genommen.

Kannst also auch 1 oder 2 usw. nehmen.(Das Verfahren heißt Einsetzmethode)

ok. stimmt 0 wäre keine nullstelle..ich bin einfach zu müde..

: )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community